7 Tempat Wisata Terkenal di Australia, Cocok Buat Mahasiswa

Share:

kobi education-tempat wisata terkenal di australia-gambar pemandangan salah satu kota di australia

Kamu lagi kuliah di Australia dan ngerasa suntuk karena belajar sepanjang minggu? Duh, jangan lupa ajak otakmu istirahat, Sob! Healing tipis-tipis aja, ke tempat wisata terkenal di Australia.

 

Kamu yang masih berencana mau kuliah di sana juga bisa kepoin tempat-tempat menarik di negeri kangguru. Jadi kalau udah diterima di sana, kamu enggak bingung lagi, deh, cari referensi tempat wisata.

 

Australia itu penuh dengan tempat wisata menarik yang seru dan gratis, lho! Cocok buat mahasiswa yang pengen healing, tapi enggak mau keluar banyak duit. 

 

Kira-kira apa aja, ya, tempat wisatanya? Simak informasinya di artikel ini, ya!

Rekomendasi Tempat Wisata Terkenal di Australia

1. Sydney Opera House

Rasanya belum afdol kuliah di negeri kangguru kalau kamu belum mengunjungi Sydney Opera House di Kota Sydney. 


Sydney Opera House
itu ikonik banget di Australia. Tempatnya yang keren di tepi laut, dengan desain arsitektur unik, bikin siapapun pengen foto-foto. Plus, banyak spot gratis buat
hangout sambil menikmati pemandangan Kota Sydney.


Selain itu, banyak acara seni dan pertunjukan musik dari seluruh dunia diadakan di sini, mulai dari opera, teater, hingga konser musik klasik dan modern. Seru banget, kan?

2. Sydney Harbour Bridge

Selagi kamu mengunjungi Sydney Opera House, kamu bisa mampir ke Sydney Harbour Bridge yang berada tepat di depannya.

 

Sydney Harbour Bridge itu jembatan super keren dan ikonik di Sydney. 

 

Kamu bisa jalan-jalan atau bersepeda di atas jembatan sambil menikmati pemandangan kota dan laut biru. 

 

Ada juga opsi buat naik ke puncak jembatan lewat tur bernama BridgeClimb. Tur ini berbayar, tapi pengalaman yang ditawarkan worth it banget! 


Jalan-jalan di sekitar jembatan itu gratis, jadi cocok buat mahasiswa yang mau explore tanpa keluar banyak duit.

3. Bondi Beach

Masih tempat wisata di Australia, Sydney, kamu wajib banget mengunjungi Bondi Beach, pantai paling hits di sana. 

 

Selain bisa main air dan berjemur, di sini juga ada banyak kafe asik buat nongkrong. Plus, banyak event seru sepanjang tahun. 

 

Pantai ini cocok buat healing setelah lelah belajar. Bondi itu tempat sempurna buat bersantai, berselancar, atau sekadar menikmati sunset.

4. Lincoln’s Park

Lincoln’s Rock di Blue Mountains itu spot sempurna buat kalau kamu suka fotografi atau pengen menikmati pemandangan alam yang epik. 


Udah gitu, tempatnya gratis! Kamu bisa datang, duduk, dan santai sambil menikmati keindahan tebing dan lembah yang luas. Plus, melihat sunset yang cantik. 


Cocok banget buat kamu yang pengen lari sejenak dari hiruk pikuk kota. Jangan lupa bawa kamera ya, karena pemandangannya
instagramable banget!

5. National Gallery of Victoria

Setelah puas menikmati pemandangan Australia, sekarang kita menjelajah galeri seni, yuk!


National Gallery of Victoria
(NGV) di Melbourne punya koleksi keren, dari seni kontemporer sampai klasik. Banyak pameran yang bisa kamu nikmati gratis! 


Tempatnya juga asik buat nongkrong atau sekadar mendapatkan inspirasi dari karya-karya seniman top dunia. NGV ini spot wajib buat kamu yang tertarik sama dunia seni.

6. Royal Botanic Gardens

Mau santai sambil piknik bareng teman? Kamu bisa mampir ke Royal Botanic Gardens di Melbourne. 


Taman ini luas dan penuh dengan tumbuhan dari berbagai penjuru dunia. Ada juga danau-danau kecil dan jalanan yang asik buat jalan kaki atau lari pagi. 


Plus, pemandangannya yang keren bikin foto-foto kamu dijamin
instagrammable!

7. Melbourne’s Laneways

Melbourne’s Laneways adalah lorong jalan-jalan kecil di Melbourne yang penuh dengan street art, kafe unik, dan butik-butik kecil. 

 

Tempat ini gratis buat dijelajahi dan pas banget buat kamu yang suka fotografi atau sekadar ingin menikmati suasana kota yang artsy. Plus, kamu bisa nemuin kopi enak di setiap sudut! 

 

Nah, itu dia sejumlah tempat terkenal di Australia yang bisa kamu kunjungi. Semua tempat di atas bisa jadi pilihan buat isi waktu luangmu, tanpa bikin kantong jebol.

 

Jangan cuma duduk di kamar, yuk, keluar dan eksplor keindahan Australia! 

Daftar Isi

Artikel Lainnya

Ingin up to date dengan artikel terbaru Kobi? Yuk subscribe sekarang 👉

Cek privacy policy disini