6 Kota Terbaik di Australia Yang Bagus Buat Tempat Kuliah

Share:

kobi education-kota terbaik di australia-gambar visualisasi salah satu kota di australia

Tahu enggak, sih, Australia itu termasuk salah satu negara terbaik untuk kuliah, lho! Gimana enggak, banyak kota terbaik di Australia yang menjadi rumah bagi universitas-universitas kelas dunia.


Sistem pendidikan di sana juga no kaleng-kaleng, lho! Buktinya, Australia menempati peringkat #19 dalam kualitas pendidikan, versi
Programme for International Student Assessment (PISA) 2024.


Apa aja, ya, kota terbaik untuk kuliah di negeri kangguru? Simak informasinya, yuk!

Kota Terbaik di Australia untuk Mahasiswa

1. Melbourne

kobi education-kota terbaik di australia-gambar kota melbourne yang sedang cerah

Kota Melbourne menduduki peringkat #4 kota pelajar terbaik dunia, versi QS WUR 2024, lho! Melbourne menjadi rumah bagi tujuh universitas terbaik di Australia, yaitu:


Selain itu, kamu juga  enggak akan kesepian kalau kuliah di kota ini, karena ada sekitar 94.000 pelajar internasional dari seluruh dunia. 


Yap! Selain belajar, kamu juga bisa belajar budaya-budaya baru dari berbagai negara hanya dari satu kota. Plus, nambah koneksi internasional. Seru banget, kan?


Kota Melbourne juga termasuk kota dengan kualitas hidup terbaik dunia, lho! Kamu bisa mengakses transportasi umum, layanan kesehatan, keamanan, serta taman dan area rekreasi dengan mudah.

2. Sydney

kobi education-kota terbaik di australia-gambar kota sydney yang sedang cerah

Kota Sydney menempati peringkat #7 kota terbaik untuk pelajar di dunia. Enggak kalah dari Melbourne, Sydney juga menjadi tempat universitas terkemuka Australia, seperti:


Kota ini cocok buat kamu yang suka menikmati alam terbuka karena dekat dengan pantai, bukit, dan cagar alam. Sydney juga tempat bangunan ikonik Australia, yakni Sydney Opera House. Bisa
healing tipis-tipis tanpa repot-repot keluar kota, deh!

3. Brisbane

kobi education-kota terbaik di australia-gambar kota brisbane yang sedang cerah

Kota Brisbane merupakan kota pelajar peringkat #22 di dunia. Universitas terkemuka yang ada di Brisbane, antara lain:


Biaya hidup di Kota Brisbane lebih terjangkau dari Sydney atau Melbourne, lho! Mulai dari akomodasi, makanan, sampai transportasi. 


Sebagai gambaran, untuk makan di restoran sederhana di Sydney, kamu mungkin bisa mengeluarkan AUD 20-25 (sekitar Rp204-255 ribu). Sementara di Brisbane, kamu cukup mengeluarkan AUD 15-20 (sekitar Rp153-204 ribu). Lebih terjangkau, kan?

4. Adelaide

kobi education-kota terbaik di australia-gambar keramaian kota adelaide

Siapa mau ikut jejak Raditya Dika? Yap! Penulis dan Komedian Indonesia ini kuliah di Adelaide University yang terletak di Kota Adelaide, lho!


Kota Adelaide menempati
peringkat #26 kota pelajar terbaik dunia, dan menjadi rumah bagi universitas terkenal Australia, antara lain:


Adelaide punya banyak festival seni, makanan, dan galeri yang menarik buat dijelajahi. Enggak cuma itu, kota ini juga dekat dengan alam, mulai dari pantai sampai bukit.


Jadi, meski kamu fokus belajar, masih ada banyak cara buat santai dan
have fun.

5. Canberra

kobi education-kota terbaik di australia-gambar kota canberra di malam hari

Ibu kota negara Australia, Canberra, menduduki peringkat #30 sebagai kota pelajar terbaik dunia. Universitas terkenal yang terletak di Canberra, antara lain:


Jika dibandingkan dengan kota-kota besar lain, Canberra lebih tenang dan rapi. Kota ini juga punya tempat wisata menarik, seperti
Australian National Botanical Garden, Lake Burley Griffin, dan National Museum of Australia.


Statusnya sebagai ibu kota juga menguntungkan para mahasiswa karena bisa magang di lembaga pemerintah dan organisasi internasional yang berkantor di Canberra. Seru, kan?

6. Perth

kobi education-kota terbaik di australia-gambar kota perth di sore hari

Perth berada di posisi #34 kota pelajar di dunia. Kota ini menjadi tempat beberapa universitas terkemuka, seperti:


Kota Perth enggak terlalu padat seperti kota-kota besar lain di negeri kangguru, tapi tetap punya akses memadai ke fasilitas publik. Plus, lingkungan aman dan bersih dijamin bakal bikin kamu betah kuliah di sana.

Itulah kota terbaik di Australia yang bagus untuk studi. Kira-kira kota impianmu yang mana, nih?


Jangan lupa, daftar beasiswa kuliah di Australia biar kamu bebas belajar dan eksplorasi kota tanpa beban. Segera persiapkan dari sekarang, ya!


Biar persiapanmu sat set dan terarah,  ikut Program
Mentoring Super Intensive dari Kobi Education, yuk!


KEBUT PERSIAPANMU SEKARANG!


Semoga berhasil, SoBi!

Daftar Isi

Artikel Lainnya

Ingin up to date dengan artikel terbaru Kobi? Yuk subscribe sekarang 👉

Cek privacy policy disini